La più bella e profonda emozione che possiamo provare
è il senso del mistero;
sta qui il seme di ogni arte, di ogni
vera scienza.
(Albert
Einstein)
1^-2^-3^ G
- La vitamina C del limone: effetti antiossidanti e depurativi
1^-2^-3^ G - Separazione nelle farine dell’amido dal glutine
1^-2^-3^ H - La chimica degli alimenti: le reazioni chimiche e i colori
1^-2^-3^ H - La separazione nel latte del siero della caseina
3^ B – 3^ A - Ottica e fenomeni di percezione visiva
1^H- 1^I-2^I - Ottica e fenomeni di percezione
visiva e loro applicazioni nell’arte
1^ C - L'uovo magico
2^ C - La fisica dei pop corn
Corso E - Dal grano al pane
Corso D - La pasta
Corso L - L'acqua: un diritto inalienabile
Corso I - Dall’oliva… all’olio. L’olio d’oliva: “Non solo per condire l’insalata!”