Primavera delle Scienze 2015



EXHIBIT


La più bella e profonda emozione che possiamo provare

è il senso del mistero;

sta qui il seme di ogni arte, di ogni vera scienza.
(Albert Einstein)


AULA 1^ B

Corso B (Prof. La G. Barbera)

  • 1^ B - Dilatazione termica  
  • 1^ B - Il barometro  
  • 1^ B - Il galleggiamento nell’acqua di mare 
  • 2^ B - La massa 
  • 2^ B - Nell’aria c’è ossigeno?            

VIDEO


Corso F (Prof.ssa S. Sisto)

  • 1^ F - Il fiore magico 
  • 2^ F - Mano bucata
  • 3^ F - Le forme della musica  

AULA 2^ B

Corso G (Prof. V. Strano) e Corso H (Prof.ssa A. Marchese)

1^-2^-3^ G - La vitamina C del limone: effetti antiossidanti e depurativi

1^-2^-3^ G - Separazione nelle farine dell’amido dal glutine  

1^-2^-3^ H - La chimica degli alimenti: le reazioni chimiche e i colori 

1^-2^-3^ H - La separazione nel latte del siero della caseina  

  




AULA 3^ B

Corsi A-B (Prof.ssa M.G. Cangemi) e Corsi G-H-I (Prof. S. Scelsi)

3^ B – 3^ A -  Ottica e fenomeni di percezione visiva

1^H- 1^I-2^I - Ottica e fenomeni di percezione visiva e loro applicazioni nell’arte    


AULA 1^ C

Corso C (Prof.ssa M. T. La Lia) 

1^ C - L'uovo magico

2^ C - La fisica dei pop corn


VIDEO

1^C: "L'uovo magico" spiegato da Alessio Pellegrino Cimò


1^C: "L'uovo magico" spiegato da Daniele Rizzolo


1^C: "L'uovo magico" spiegato da Agnese Verbena


Corso E (Prof. ssa G. Saitta)

Corso E - Dal grano al pane


Aula 2^ C

Corso D (Prof. N. La Rosa) e Corso L (Prof.ssa L. Ratto)

Corso D - La pasta

Corso L - L'acqua: un diritto inalienabile    


AULA 3^ C

Corso I (Prof.ssa R. Sidoti)

Corso I - Dall’oliva… all’olio. L’olio d’oliva: “Non solo per condire l’insalata!”